Liebe Eltern,

wir möchten Sie herzlich zu unserem Schulfest "Mai-Hocketse" am Freitag den 20.05.22 einladen.

Wir freuen uns darauf, endlich mal wieder viele Gäste einzuladen und fröhlich beieinander zu sein.

Es locken Angebote zum Basteln, Mitmachen und Zuschauen, ein Puppenspiel für die Kleinen und vieles mehr. Für Speis und Trank ist gesorgt.

Liebe Eltern,

nach der ersten Schulwoche begrüße ich Sie gemeinsam mit dem ganzen Kollegium und allen Mitarbeitenden der Käthe-Kollwitz-Schule ganz herzlich im neuen Schuljahr.

Die Corona- Pandemie fordert uns weiterhin. Alle Anwesenden im Schulhaus bemühen sich um einen sehr konsequenten Umgang mit den Abstandsregelungen und Hygienevorschriften. Wir bitten auch Sie, konsequent und bedacht zu handeln und Ihr Kind nicht in die Schule zu schicken, wenn es krank ist.

Besonders willkommen heißen wir die Eltern unserer neuen Schülerinnen und Schüler in unserer Schulgemeinschaft. Ihnen allen und uns wünschen wir einen guten Verlauf des Schuljahres.

Insgesamt 11 Kinder wurden gestern bzw. heute neu bei uns eingeschult und bewältigen nun ihre ersten selbstständigen Schultage in unserer Schule bzw. der Kooperativen Organisationsform an der Ludwig-Uhland-Schule. Zwei Kinder sind durch einen Schulwechsel zu uns gekommen. Unsere Schülerzahl liegt zu Beginn dieses Schuljahres bei 109.

Wir freuen uns, dass wir viele neue Kolleginnen und Kollegen im Lehrerkollegium begrüßen können, die Sie dann zu einem späteren Zeitpunkt kennenlernen werden. Weiterhin begrüßen wir einige neue Freiwillige und eine relativ große Anzahl von Schulbegleitungen.

Zu Ihrer Information erhalten Sie heute einen Terminplan, auf dem die Ferienzeiten und beweglichen Ferientage/Brückentage sowie die schon bekannten Termine eingetragen sind:

• Montag, 28.2.- Freitag, 4. 3. 2022

• Freitag, 27. 5. 2022

• Montag, 20.6. 2022 (direkt im Anschluss an die Pfingstferien)

Unsere Schüler/innen werden ab diesem Schuljahr von Köhler-Transfer gefahren. Kontaktperson für Sie ist Frau Lang, der Sie bitte mitteilen, wenn Ihr Kind nicht mitfährt bzw. wieder mitfährt. Tel. 015161069868

Zum Schluss noch die Bitte, dass Sie rechtzeitig (möglichst zwischen 7.30 und 8.00 Uhr) in der Schule anrufen, wenn Ihr Kind wegen Krankheit oder aus anderen Gründen nicht in die Schule kommen kann. Sie dürfen auch jederzeit auf den Anrufbeantworter sprechen. Eine Mitteilung über die Busfahrer/in genügt nicht, da diese Informationen oft in der Ankunftssituation zu Schulbeginn verloren gehen und nicht bei den entsprechenden Klassenlehrer/innen ankommen. Bei Schülerinnen und Schülern, die öffentlich fahren, ist diese Entschuldigung besonders wichtig, damit wir uns keine unnötigen Sorgen machen müssen.

Uschi Knauf, kommiss. Schulleitung

Mit der Schulkonferenz ist abgestimmt, dass wir im kommenden Schuljahr folgende Unterrichtszeiten haben werden:

8.00   - 11.55 Uhr

8.00-   11.55 Uhr

8.00-14.45   Uhr

Nach den Sommerferien wird die Firma Köhler Transfer den Fahrdienst übernehmen.  Das Unternehmen wird sich bei allen Elternhäusern vorstellen.